身為台灣人一定知道的蔥花麵包

就算旅居在幾千里外的國家也不會忘記,時刻想念。

2013年的 P牌麵包機食譜比賽,

當時我在多倫多的小廚房裡烤好她~跨海參加!

竟然幫我抱回了第一名的獎項 ^O^  

( 獎金當時已全部捐作慈善 )

當然也要感謝當時聽說這比賽需要使用 P牌麵包機才能參加的"ㄚ季",

頂著風雪、毫不猶豫地搬來小P給我。(啾)

食譜作法一直放在舉辦比賽的網站,現在該回自己家裏(blog)了!

Mia的廚房實驗  https://www.facebook.com/MiaCookLab/

==================================

經典的台式麵包,簡單的材料卻讓人難以忘懷。

發揮創造力,做成愛心的形狀,還可以排成四葉幸運草。

台包也可以很有型! 

【~ 愛心蔥花麵包 ~ 】

材料:

全蛋液一顆

[麵團]

高筋麵粉300g

糖20g

無鹽奶油15g

鹽3g

冷水200ml

酵母粉一小匙(約5g)

[蔥花餡]

蔥末4枝量

鹽適量

橄欖油一小匙(約5ml)

白胡椒少許

----------------

作法:

1. 麵團中的酵母粉倒入專用孔洞內。這設計可以避免酵母粉接觸水分後提早產生作用,以確保麵團的品質,也就可以安心預約打麵團和麵包出爐的時間,真是周到。

2.將麵團的其它材料放進麵包機中,按【品項】鍵至螢幕顯示14(麵包麵團),蓋上上蓋後,按【開始】鍵。麵包機螢幕上會顯示完成的時間(一小時後),相當貼心的設計。

少許

3.  將麵團倒出,分成八份(每份約66g),滾圓後鬆弛一下。

4.  取一份小麵團,擀開後由一邊捲起成長形。再從麵團中線切開(一端保留1.5cm不切斷),分開後將兩端往內反摺成心型。排列至舖有烘焙紙的烤盤上進行最後發酵至兩倍大。

5.烤箱預熱180℃。全蛋液均勻刷上麵團表面(剩餘蛋液留下)。

6.  蔥末+鹽+少許白胡椒拌勻後加橄欖油,再將第五步驟剩下的全蛋液混合。

7. 將完成的蔥花餡分成八等份鋪在麵包上。 進烤箱,180℃烤20分鐘後完成。

小叮嚀:

1. 讓麵團分開一點,烤出一個個心型麵包。 
2. 四個心型麵團靠在一起,也可以組成四葉幸運草圖案。 

更多 idea 在~

     Mia的廚房實驗

 -

--

---

文章標籤
創作者介紹

Mia的廚房實驗 (MiaCookLab)

Mia的廚房實驗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()