IMG_6527_ok 

涼拌配菜的大咖 ~ 小黃瓜!

除了切成條狀、片狀和拍碎外,

花點兒時間切成螺旋狀也挺不錯的。

薄片入味快速的好處外,

端出一盤螺旋小黃瓜一定能聽到此起彼落的  wow ~wow ~wow聲,

大家也都會稱讚~  刀工好好喔~~~

(哇哈哈...殊不知這是大家都辦得到的事啊!)

準備一根長竹籤、一把小刀,當然還有主角小黃瓜們,

您也是大廚! ^o^

------------------------------------------------------------------------------------------

材料:

細長竹籤X1

水果刀X1

小黃瓜數條 (挑選外型愈直的愈好操作!)

作法:

1、小黃瓜洗淨去頭尾後切段。(也可以不切段,整條做難度比較高一點兒) 將竹籤由一端中心部位穿入後從另一端中心部位穿出。

8  

2、(我是右撇子!)以刀由小黃瓜靠右端邊緣開始下刀(略有一點兒斜度),深度要到達竹籤處,(右手)將刀固定壓在竹籤上,(左手)開始往前旋轉小黃瓜。慢慢轉,還可以調整切片的厚薄,直到切完整段黃瓜。

11  

小叮嚀:

1、下刀一定要有一點點斜度,刀線不要跟前一刀重疊,深度則是壓著竹籤進行。

同場加映 ~  清涼黃瓜水泡菜

10  

切好的小黃瓜(3條)放進容器內加兩匙白糖後加冷開水至淹過小黃瓜,蓋上蓋子搖晃使糖融化,放進冰箱冷藏冰透,食用前在加一點點時鹽調味後拌勻即可撈出當成爽口配菜。

冰冰涼涼又脆脆甜甜的~ 好好吃  !

更多的idea在 ~  

                                       Mia的廚房實驗
                                 

文章標籤
創作者介紹

Mia的廚房實驗 (MiaCookLab)

Mia的廚房實驗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()