長頸鹿吐司1-2ok  

動手玩創意~ 

看照片、動動腦~ 

基礎吐司麵團加點兒變化, 

變身長頸鹿的花紋, 

看著、吃著,都有好心情!(。◕‿◕)ノ゚ 

更多的idea在Mia的廚房實驗 

https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

-------------------------------------------------------------------

材料:

高筋麵粉300g

糖10g

無鹽奶油10g

鹽1g

冷水180ml

速發酵母一茶匙

含糖深黑巧克力磚30g

 

作法:

1、先將除巧克力磚外的材料攪打成具良好延展性的麵團。切割出140g打好的麵團另放。微波爐加熱融化巧克力磚後加入剩下的麵團揉勻。兩份麵團裝在容器內並覆蓋,進行一小時的第一次發酵。發酵完成的兩份黑白麵團各分割成8份。

 

長頸鹿吐司2

2、一份巧克力麵團擀開、捲成條狀,包進擀開的一份白麵團裡。

5

3、放進吐司盒內行第二次發酵。底層三條包好的麵團,中層兩條,上層三條。

6

4、待麵團發酵至吐司模8分滿時進烤箱,180度C烤35~40分。出爐後,倒出、放涼即可切片。

長頸鹿吐司1-1ok  

小叮嚀:

1、巧克力麵團在包進白麵團前均勻的噴點兒水會讓麵團黏合的愈好。

2、Mia使用的巧克力磚含糖,所以在基礎吐司麵團時就減少了糖分。

更多的idea在 ~ 

                                     Mia的廚房實驗
                               

文章標籤
創作者介紹

Mia的廚房實驗 (MiaCookLab)

Mia的廚房實驗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()